8 800 505-24-85
Ваш город: Москва (Китай-город)
ДаВыбрать другой

«В сентябре списать долги по кредитам стало проще»: интервью с юристом

Теперь процедура банкротства стала доступной для всех.

Долги перед банками и микрофинансовыми организациями душат граждан, но сегодня очень много тех, кто нашел способ выбраться из кредитной кабалы. Причем способ законный, работающий и реально позволяющий вылезти из долговой ямы.

Итак, что в первую очередь необходимо делать, если человек чувствует, что не справляется с неподъемными кредитами или уже допускает просрочки?

В этом помог разобраться Константин Волков — руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге. На счету опытных юристов более 1500 теперь уже бывших должников, для каждого из которых они выработали свой путь решения, казалось бы, катастрофической ситуации.

— Итак, Константин, какой вы видите выход для должников?

— Ключевое решение сегодня — процедура банкротства. Закон обязывает гражданина объявить себя банкротом при наличии долгов свыше 500 тысяч рублей не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о невозможности исполнения денежных обязательств перед кредиторами (ст. 213.4 ФЗ-127).

Если у вас подобная ситуация, то процедура банкротства решит ваши проблемы! Последствия минимальны по сравнению с тем, что вы наконец-то станете свободным от долгов: 5 лет нельзя брать кредит, 5 лет не сможете повторно обанкротиться и 3 года нельзя занимать руководящие должности.

Подача заявления на банкротство в суд — дело нелёгкое. Некоторые дела достигают в объёме 300–350 страниц

— Банкротство — только для тех, у кого есть деньги на оплату процедуры?

— Долгое время процедура банкротства была доступна людям со средним и высшим социальным статусом. Не все граждане могли позволить себе провести достаточно дорогостоящую процедуру банкротства. В эту категорию людей попадают: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, малообеспеченные, многодетные семьи. Сейчас компания «Современная защита» объявляет программу «Субсидируемое банкротство», стоимость которого составят только обязательные платежи, прописанные законом*. Это значит, что процедура теперь доступна более широкой аудитории.

— Что нужно знать, запуская процедуру?

— Банкротство — это реальный выход, но чтобы достичь результатов, важно заручиться поддержкой профессионалов. При выборе юридической компании нужно смотреть их реальную судебную практику, потому как вокруг, к сожалению, очень много мошенников.

Прежде чем инициировать процедуру банкротства, рекомендуем проконсультироваться с действующим финансовым управляющимс целью определения рисков и обозначения чёткой стратегии ваших дальнейших действий. Так как финансовый управляющий действует на основании лицензии, это значит, что можно посмотреть его действующую практику на официальных источниках. Таким образом, по каждому управляющему есть возможность увидеть, сколько процедур он завершил и с каким результатом. Это очень важно, когда вы выбираете, кому доверить проведение вашей процедуры банкротства!

— Какие услуги предоставляет «Современная защита»?

— «Современная защита» защищает интересы клиентов в делах о банкротстве в суде, а также её специалисты сами являются финансовыми управляющими и закрепляются за каждым для проведения процедуры.

Сегодня «Современная защита» добилась списания долгов более чем у 1500 человек, порядка 2500 дел находятся в производстве. Здесь не только адекватные цены и прозрачные тарифы, но и действительно опытные и внимательные специалисты, которые тщательно вникают в тонкости каждого дела. Их цель — помочь людям выбраться из беды законным способом.

А также, только в сентябре, абсолютно каждому, кто не подходит под категорию «субсидируемое банкротство», мы предлагаем 50%-ю скидку на услугу банкротства физического лица. То есть в сентябре списать долги по кредитам стало проще. Успейте провести процедуру банкротства по выгодной цене!

 

Полный материал читайте на сайте: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65352301.html